ウェブメディア『イエモネ』
人気料理家・中川たまさんに、せいろ料理の魅力と家庭で手軽に作れるレシピをご掲載いただき、調理中に必要なお湯や冷水をすぐに用意できる点から、フレシャスやエブリィフレシャスのウォーターサーバーも紹介されました。
蒸気で食材のうまみを引き出し、初心者でも失敗しにくい点がせいろの魅力として語られています。
パンを蒸して楽しむ朝食プレートや「鮭ときのこのおこわ風」、体が温まる「カブと鶏肉のスープ」など、手軽な材料で作れる5つのレシピを掲載。
せいろ調理の基本やお手入れ方法にも触れ、日常の食卓に取り入れやすい内容となっています。
詳細は、ぜひ記事をご確認ください。
▶『イエモネ』の掲載記事はこちら
一覧ページに戻る
月間アーカイブ