簡単フレシャスレシピ ジャンバラヤ|天然水の宅配・販売ならフレシャス 無料でウォーターサーバーをレンタル

送料無料0

最短お届け7

お申し込みはこちらから

MENU

おすすめの特集

10月9日(月)まで!全員プレゼントキャンペーン実施中!
フレシャス人気No.1!7.2L軽量パックで交換簡単!
フレシャス最新!グッドデザイン賞受賞モデルSlat

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪

ジャンバラヤ

スパイシーに味付けされた「ジャンバラヤ」。ボリューム満点でお子様にも人気のメニューの簡単レシピ♪

ジャンバラヤ

■フレシャス

360ml

■にんにく

1片

■オリーブ油

大さじ1

■たまねぎ

1/2個

■米

2合

■鶏肉

150g

【A】
■チリパウダー
■ガラムマサラ
■焼肉のたれ
■ケチャップ


小さじ1
小さじ2
大さじ2
大さじ1

【B】
■チョリソー
■パプリカ(色紙切り)
■ピーマン(色紙切り)
■コーン


80g×4本
1/4個
1個
100g

ガラムマサラはカレー粉でも代用できます!
辛みはチリパウダーで調整してください。

作り方

(1)鶏肉を一口大に切り、Aにつけこむ。

【POINT】BBQなどアウトドアで作る場合には、漬け込んだ状態で
持参するのがおすすめ!

(2)鍋ににんにく薄切り、オリーブ油を入れ、たまねぎのみじん切りを炒める。

(3)(2)に米を入れて炒め、フレシャス、鶏肉(漬け込み液も一緒)、
チョリソーを上にのせ、蓋をして加熱する。

(4)沸騰したら弱火にして15分加熱し、火を止め、Bを加えて蒸らす。

山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、
おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら

外での料理にフレシャスを使って簡単レシピ。お米を炊くのはやっぱりフレシャスが美味しいです。
(30代・女性)

チリパウダーのスパイスが、暑い季節にピッタリの味付けで好きなだけ食べれそう!
(20代・男性)

パプリカ・ピーマン・コーンの色鮮やかな色合いに子供たちも喜んで食べていました!
(30代・女性)

その他おすすめレシピ
おすすめ一覧
鯖のみりん干しをつかった冷や汁
"さっぱりご飯"で、夏バテ撃退!
白身魚とあさりのフォー
女性にも人気のベトナム料理!
手づくり和風だし
フレシャスの軟水で作る和風だしを使って、色々なレパートリーを楽しもう!
彩り夏野菜カレー
暑い夏こそ「カレー」が美味しい!
お申し込みはこちらから お申し込みはこちらから