簡単フレシャスレシピ 参鶏湯(サムゲタン)|天然水の宅配・販売ならフレシャス 無料でウォーターサーバーをレンタル

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簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪

参鶏湯

今回は韓国の代表的な料理「参鶏湯」を紹介します。体が温まるショウガと、鶏手羽肉やニンニク、松の実などを入れた、最後まで美味しく楽しめるスープです。

参鶏湯

■フレシャス

1,100ml

■鶏手羽肉

8本

■にんにく

2片

■塩

小1

■くこの実

10g

■松の実

10g

■栗

4個

■青ねぎ

適宜

【A】
■白ねぎ
■ごぼう
■しょうが
■昆布
■もち米
■酒


1本
1本
1片
5cm(1枚)
50g
100ml

作り方

(1)もち米をフレシャスに30分浸けておく。

(2)鶏手羽肉に、にんにくすりおろしと塩を擦りこむ。

(3)厚手の鍋にフレシャス、2の鶏手羽肉、【A】を加え火にかける。(白ねぎ、ごぼうは4等分に切っておく。)

(4)沸騰したら昆布を取り出してアクを取り、蓋をして沸騰しないように約50分煮込む。

(5)くこの実と松の実、栗を加え、さらに10分煮込む。青ねぎは食べるときにのせましょう!

山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、
おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら

鶏肉の旨みがしっかり出ていて感動!フレシャスのお水を存分に楽しめました。
(30代・女性)

簡単に作れてびっくり!しょうがのスパイスがアクセントになってて美味しかったです。
(20代・女性)

ウォーターサーバーのお湯で作るだけでこんなに手間が省けるとは思いませんでした。
(40代・女性)

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