簡単フレシャスレシピ 五目おこわ|天然水の宅配・販売ならフレシャス 無料でウォーターサーバーをレンタル

お申し込みはこちらから

MENU

おすすめの特集

7月30日(日)まで!全員プレゼントキャンペーン実施中!
フレシャス人気No.1!7.2L軽量パックで交換簡単!
フレシャス最新!グッドデザイン賞受賞モデルSlat

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪

五目おこわ

今回は電子レンジで手軽に作れる「五目おこわ」をご紹介します。フレシャスの天然水がしっかりしみ込んだもち米で楽しむ秋の味覚。おかずがなくてもそれだけで十分おいしい一品です。

五目おこわ

■フレシャス

250cc

■もち米

2カップ

■にんじん

40g

■しめじ

1/4パック

■干ししいたけ

2枚

■鶏肉

60g

■薄揚げ

1枚

■ごぼう

40g

■銀杏

8粒

■桜エビ

10g

【A】
■しいたけの戻し汁
(フレシャスを使う)
■薄口醤油
■酒
■塩
■みりん
■砂糖



50cc   
大2
大2
小1/3
大1
小1/2

2杯目は別の楽しみ方で!市販のお吸い物の素を
ふりかけて、フレシャスを注いだアレンジレシピも!

作り方

(1)もち米を洗い、耐熱容器でフレシャスに1時間以上つける。

(2)しめじは手で裂き、にんじん、薄揚げ、干ししいたけは細切りに。鶏肉は一口大に切る。

(3)ごぼうはささがきにしてフレシャスにつける。

(4)1にAを混ぜ、すべての具材をのせる。

(5)ラップをかけて、電子レンジに500Wで25分かける。

(6)仕上げに、いんげんをのせれば出来上がり。

山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、
おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら

1品で秋の味覚が楽しめて大満足!家族にも好評だったので、また作りたいです。
(40代・女性)

市販のお吸い物の素を足すことで一度で二度楽しめて美味しかったです。
(30代・女性)

炊飯器を使わずに電子レンジだけで作れるので、時間も短縮できて嬉しい!
(20代・女性)

その他おすすめレシピ
おすすめ一覧
きのこと鶏だんごの味噌鍋
隠し味のマヨネーズで、お子様にも大人気。
いもようかん
料理の合間に手軽に作れる簡単デザートレシピ。
参鶏湯(サムゲタン)
最後まで美味しく楽しめるスープです。
お米入りミネストローネ
鍋に具材を入れるだけ、実はとってもカンタン。
お申し込みはこちらから お申し込みはこちらから