簡単フレシャスレシピ 白身魚とあさりのフォー|天然水の宅配・販売ならフレシャス 無料でウォーターサーバーをレンタル

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簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪

鯖のみりん干しをつかった冷や汁
白身魚とあさりのフォー

女性にも人気のベトナム料理!今回は、ベトナムの「フォー」にアサリなどの魚貝を加えた、潮の香り漂うレシピをご紹介。

■フレシャス

800mℓ

■フォー

200g

■あさり

300g

■にんにく

1片

■プチトマト

10個

■オリーブ油

大2

■ねぎ(orパクチー)

適宜

■白身魚切り身
(タイやスズキなど)

3切

最後にライムやパクチーなどをのせて、より本格的なフォーへ!またフォーの後の残ったスープにも魚貝のだしがしっかり出ているので、最後までフレシャスの天然水を楽しめます。
作り方
  • 作り方1

    (1)にんにくはみじん切り、プチトマトは半分、白身魚は一口大に切る。

  • 作り方2

    (2)鍋ににんにく、オリーブ油を入れ、香りがでたら白身魚を入れ皮目を焼く。

  • 作り方3

    (3)2にトマト、あさり、フレシャスを入れたら蓋をして10分加熱する。

  • 作り方4

    (4)茹でたフォー*を3の鍋に入れ、軽く煮込んで出来上がり。

【*フォーのゆで方】
沸騰した湯にフォーを入れ3分加熱。火を止めたら、蓋をして15分蒸らせば、美味しいフォーの出来上がり。

山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、
おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら

作ったことのないベトナム料理で興味深く、早速作ってみました!!とても簡単でおいしくできました。(20代・女性)

フレシャスの水を使って出来る新たなメニューで、かつヘルシーなメニューで嬉しい!
(30代・女性)

魚レシピのレパートリーが少ないので、良かった!彩りも綺麗だし、材料も手軽にそろう!
(30代・女性)

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