簡単フレシャスレシピ 時短おでん|天然水の宅配・販売ならフレシャス 無料でウォーターサーバーをレンタル

お申し込みはこちらから

MENU

おすすめの特集

7月30日(日)まで!全員プレゼントキャンペーン実施中!
フレシャス人気No.1!7.2L軽量パックで交換簡単!
フレシャス最新!グッドデザイン賞受賞モデルSlat

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪

作り方

(1)【A】をお鍋に入れて30分ほど置く。

(2)大根とジャガイモを耐熱容器に入れ、600Wで6分間加熱する。
【POINT】
レンジで加熱した後に、出汁につけると、味が早く染みこみます。


(3)お鍋に(2)を入れて加熱し、味が染み込んだら他の具材を加えて煮込む。
【POINT】
トマトは一番最後に!具材にあわせて煮込む時間を変えましょう。

材料をフードプロセッサーに入れ、撹拌して団子状にする。

半分に切った油あげに、餅とモッツァレラチーズを入れて爪楊枝で止める。

シメにきしめんを入れると、
汁までおいしく楽しめます!
きしめん
山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、
おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!

ブログはこちら

味しみおでんが手軽に作れました!鮭のハーブ団子美味しかったです♪
(20代・女性)

おでんは時間がかかるので躊躇していましたが、レンジ加熱なら簡単!
(60代・女性)

きしめんで最後の一滴まで楽しめました。天然水で作ると美味しい。
(30代・男性)

その他おすすめレシピ
おすすめ一覧
若鶏の水炊き鍋
フレシャス天然水が、素材の旨味をひきたてます!
クラムチャウダー
冬にぴったり!あさりを使ってお家で作れる簡単レシピ
豆腐チゲ
ご飯と一緒に食べても◎!キムチと豆腐でヘルシーレシピ
和風ポトフ
寒い季節にぴったり!野菜たっぷりのポトフ。
お申し込みはこちらから お申し込みはこちらから