簡単フレシャスレシピ 春キャベツとサーモンの雑穀米リゾット|天然水の宅配・販売ならフレシャス 無料でウォーターサーバーをレンタル

お申し込みはこちらから

MENU

おすすめの特集

7月30日(日)まで!全員プレゼントキャンペーン実施中!
フレシャス人気No.1!7.2L軽量パックで交換簡単!
フレシャス最新!グッドデザイン賞受賞モデルSlat

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪

春キャベツとサーモンの雑穀米リゾット

春になったら食べたい彩りもきれいな春キャベツ。ダイエットも始めたいこの季節にカロリーも少なく、お腹がいっぱいになる見た目も嬉しいリゾットです。

材料

【A】

■春キャベツ    50g
■たまねぎ     50g
■サーモン     100g

【A】の春キャベツとたまねぎ
は1cmの色紙切りに。

■フレシャス    20cc
■にんにく     1片
■オリーブ油    大さじ1
■米        100g
■雑穀       15g
■白ワイン     20cc
■フレシャス    300cc
■豆乳       20cc
■カッテージチーズ 30g
■パセリ      適宜
■アスパラ     30g
■塩        適宜
■こしょう     適宜
作り方
(1)【A】のサーモンを一口大に切り、塩こしょうをする。

(2)フライパンに、みじん切りにしたにんにくとオリーブ油を入れて【A】フレシャス(20㏄)を加え、 蒸し煮する。

(3)(2)のフライパンに米と雑穀を入れて白ワインで香りをつけ、フレシャス(300㏄)と豆乳を数回に分けて入れながらアルデンテに炊き上げ、塩とこしょうで味を調える。

お米を入れたら15分でアルデンテ

(4)仕上げにカッテージチーズ、パセリ、ゆでたアスパラを混ぜ込む。
より簡単に作りたい時には、材料を全部入れて
炊飯器で15分待つだけで出来あがり!
簡単に炊飯器でも美味しく作れる優秀レシピです。
山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、
おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!

ブログはこちら

野菜がたくさん摂れるから身体もお腹も満足になる1品でした。
(30代・女性)

フレシャスが素材の旨味を引き出してくれてる気がしておいしかった。
(50代・男性)

味もしっかりでているのに低カロリーだなんてリピート決定です!
(20代・女性)

その他おすすめレシピ
おすすめ一覧
参鶏湯(サムゲタン)

最後まで美味しく楽しめるスープです。
白身魚とあさりのフォー

女性にも人気のベトナム料理
フレッシュトマトのポトフ

カラダの芯から温まる、冬の定番メニュー。
オレンジと人参と生姜のコンフィチュール
手作りコンフィチュールを毎日のドリンクに!
お申し込みはこちらから お申し込みはこちらから