簡単フレシャスレシピ 春野菜のタンメン|天然水を使ったウォーターサーバーでお客様の快適な生活を支えます!

FRECIOUS

送料無料0

最短お届け7

お申し込みはこちらから

MENU

おすすめの特集

キャンペーン
7月15日まで!水1箱分無料キャンペーン
FRECIOUS dewo
フレシャス人気No.1!7.2L軽量パックで交換簡単!
FRECIOUS Slat
フレシャス最新!グッドデザイン賞受賞モデルSlat

簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪

 春野菜のタンメン

香り高く栄養もたっぷりの春野菜。具材を入れるほどスープの味が広がる簡単レシピです。

春野菜のタンメン

<材料(4人分)

  • 【A】 ※フレシャスで干しエビを戻しておく

  • フレシャス

    200cc

  • 干しエビ

    40g

  • フレシャス

    1.4L

  • 中華麺

    4玉

  • 豚バラ肉(一口大)

    200g

  • エビ

    8尾

  • 塩・こしょう

    少々

  • 菜の花

    60g

  • いんげん

    60g

  • サラダ油

    小2

  • もやし(ひげをとる)

    60g

  • 春キャベツ(ざく切り)

    120g

  • にら(一口大)

    1/2束

  • にんじん(短冊切り)

    100g

  • 鶏がらスープの素

    小2

  • 小1/2

  • ごま油

    大1

作り方

ポイント

作ってみました! の声

レシピ考案はこの方!山崎直子さん

大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
ブログはこちら

フレシャスレシピ一覧

レシピの一覧はこちら
おすすめ特集
お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉

お湯を注ぐだけでサッと飲めるスープストック玉をご紹介します。

天然水で
ご飯をもっと美味しく!

米料亭直伝の「美味しいお米の炊き方」のコツと方法をご紹介します。