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簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



かぼちゃ団子とあずきのスープ

東洋医学ではあずきや黒ごま、きくらげなどの黒い食べ物が体によく、免疫力やホルモンを司る腎臓の機能を活性化させるといわれています。

かぼちゃ団子とあずきのスープ

<材料(4人分)

  • フレシャス

    300cc

  • かぼちゃ(種皮なし)

    180g

  • ゆであずき(加糖)

    300g

  • 米粉

    120g

  • きくらげ

    2g

  • シナモンパウダー

    少々

作り方

  • 作り方1

    レンジで柔らかくしたかぼちゃと米粉をこねて、耳たぶぐらいのやわらかさのかぼちゃ団子を作る。

  • 作り方2

    かぼちゃ団子をゆでる。浮いてきたらザルに上げて、フレシャスの冷水に1分浸してしめる。

  • 作り方3

    鍋にフレシャスとかぼちゃ団子、あずき、きくらげを入れてひと煮立ち。仕上げにシナモンパウダーをふりかける。

ポイント

作ってみました! の声

  • あまーいあずきと団子に小学生の息子も大満足!「また作ってほしい!」とせがまれます(笑)
    30代 女性

  • 冬のデザート代わりに作ってます。緑黄色野菜が手軽に取れてありがたいです。
    30代 女性

  • あずきにきくらげ!?と最初はびっくりしましたが、作ってみたら意外に合いました!
    20代 女性

レシピ考案はこの方!

川上ミホさん

食のエキスパートとして、レシピ開発や地方創生プロジェクトにも携わる。
JSA認定ソムリエ、AISO認定オリーブオイルソムリエ、オーガニックコンシェルジュの資格を持ち、東京と軽井沢の2拠点で活動。
ブログはホームページはこちら

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