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簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



冬野菜のクラムチャウダー

寒い日に食べたくなるあさりのクラムチャウダー。かつお節だしのうま味で優しい味わいに。

冬野菜のクラムチャウダー

<材料(4人分)

  • 【A】

  • フレシャス

    300cc

  • かつお節(フレッシュパック4.5g)

    2パック※
    ※ティーバッグに入れる

  • 【B】

  • フレシャス

    100cc

  • あさり殻付き

    300g

  • バター

    30g

  • 小麦粉

    大2

  • 牛乳

    200g

  • 小1/2

  • パセリ

    適宜

  • にんじん

    50g

  • たまねぎ

    100g

  • セロリ

    20g

  • ごぼう

    50g

  • れんこん

    50g

  • さつまいも

    100g

作り方

  • 作り方1

    鍋にフレシャス、かつお節を入れて沸騰直前に火を止め、冷めたらボウルにこす。【A】

  • 作り方2

    の鍋に、洗ったあさり、フレシャスを入れて加熱し、あさりの口が開いたら汁とあさりに分ける。【B】

  • 作り方3

    にんじん、たまねぎ、セロリは色紙切り、ごぼうは四つ割り、れんこんはいちょう切り、さつまいもは角切りにする。

  • 作り方4

    別の鍋にバターとを入れて炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。

  • 作り方5

    【A】【B】の汁を加え、具材に火が通るまで煮る。

  • 作り方6

    牛乳を加え塩で味を調えて、【B】のあさりを戻し入れる。最後にパセリを添える。

ポイント

作ってみました! の声

  • 野菜がたっぷりとれて、ヘルシーなので罪悪感なし♪小腹が空いたときにも◎
    20代 女性

  • 5歳の息子が大好きなレシピです。たくさん作ってもあっという間になくなります。
    30代 女性

  • 寒い日の朝にぴったりの、ほっこり優しい味わい。料理が苦手な私でも簡単に作れました!
    30代 女性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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