FRECIOUS

簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



あさりとスナップえんどうの
スープパスタ

見た目も華やかなスナップエンドウとファルファッレで春気分を味わおう!

あさりとスナップえんどうのスープパスタ

<材料(4人分)

  • 【A】

  • にんにくみじん切り

    1片

  • アンチョビみじん切り

    1枚

  • オリーブオイル

    大2


  • 【仕上げ】

  • 生ハム

    40g

  • 粉チーズ

    小4

  • 黒こしょう

    少々


  • 白ワイン

    大2

  • あさり

    300g

  • フレシャス

    500cc

  • コンソメ

    5g


  • ファルファッレ

    100g

  • フレシャス

    1L

  • 小2

  • スナップエンドウ

    40g

作り方

作り方

  • 作り方

    鍋に【A】を入れて弱火にかけ、香りが出たら、砂抜きしたあさり、白ワインを加えて蓋をして加熱する。

  • 作り方

    あさりの口が開いたら、500㏄のフレシャス、コンソメを入れ加熱する。

  • 作り方

    別の鍋で1Lのフレシャスを沸かし、塩を加えてファルファッレを硬めに茹でる。

  • 作り方

    (2)のスープにファルファッレとスナップエンドウを加えて2分煮込む。

  • 作り方

    仕上げに粉チーズ、生ハム、黒こしょうをトッピングする。

ポイント

硬めに茹でる

ファルファッレは硬めに茹でて、スープの中で味をしみこませる。

作ってみました! の声

  • あさりの味もしっかり楽しめる簡単スープ♪パスタ入りなのでお腹もいっぱいです!
    20代 女性

  • ファルファッレはリボンみたいで見た目も可愛いので、娘に作ったら大喜びでした。
    30代 女性

  • 半信半疑で生ハムをいれたら、スープにコクが出て最後まで美味しく食べられました♪
    40代 女性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら

おすすめ特集
お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
天然水で
ご飯をもっと美味しく!

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら