FRECIOUS

豆腐チゲ

豆腐チゲ

キムチと豆腐の簡単節約レシピ!あったかご飯にかけて食べればクッパに早変わり♪

【A】
■フレシャス         400cc
■中華だしの素        5g
■コチュジャン        大さじ1
■砂糖            大さじ1
■醤油            大さじ1
■味噌            大さじ1
【B】
■豚肉            50g
■大根            50g
■にんじん          50g
■キムチ           50g
■絹ごし豆腐         100g
■にら            10g
(1)豚肉は一口大、大根、にんじんは短冊切りにする。
(2)鍋にAを合わせ温め、ここにBを加えて煮込む。
(3)仕上げににらを入れる。
山崎さんの一言

辛~いのがお好きな方は、コチュジャンの量で辛味を調整しましょう。ステンレス製のスープジャーなら、臭いもつかずランチにもGOOD!

スープジャーにもオススメ
レシピ考案はこの方

料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→

作ってみました

寒い冬にも、暑い夏にスタミナ料理としても良い、お気に入りレシピに!
(20代・女性)

ご飯にかけて、クッパとして食べました!お腹もいっぱい大満足!!
(30代・男性)

冷蔵庫の残り物で作れる簡単節約おいしいレシピは、主婦の味方です。
(30代・女性)

お申し込みはこちらから お申し込みはこちらから

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら