お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
つくりおきスープ玉
料理講師:山崎直子さん
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ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、お料理教室を自宅で開催中!
安い鶏肉でしたが、最高の水炊きでした!やっぱりフレシャスのお水がポイントなのかな??
(40代・女性)
大好きな水炊きがおうちで美味しく作れるなんて!もちろんフレシャス使って作りました♪
(20代・女性)
ゆずポン酢でいただきました。簡単でめちゃくちゃおいしい!今年の冬は定番レシピに仲間入りです。
(50代・女性)
水炊きは、その名の通り具材を水で煮込む料理だから「水」が大きなポイント。おいしい水をより引き立たせるために、鶏肉を霜降りにして加えましょう。旨味を閉じ込めて、スープの味もぐっと良くなりますよ。