FRECIOUS

簡単フレシャスレシピ 若鶏の水炊き鍋

■若鶏のもも肉       1枚
■白菜           160g
■ほうれん草        30本
■にんじん         10g
■しいたけ         2枚
■白ねぎ          1/2本
■焼き豆腐         1/2丁
■春雨           20g
■フレシャス        6カップ
■昆布           10cm
■ポン酢          適宜
(1)鶏もも肉は大きめに切り、さっと湯通しし霜ふりにする。
(2)具材を食べやすい大きさに切る。
(3)鍋にフレシャスの水、昆布を入れ、温まったら具材を入れポン酢でいただきます。
山崎さんの一言

水炊きは、その名の通り具材を水で煮込む料理だから「水」が大きなポイント。おいしい水をより引き立たせるために、鶏肉を霜降りにして加えましょう。旨味を閉じ込めて、スープの味もぐっと良くなりますよ。

レシピ考案はこの方

料理講師:山崎直子さん
( ブログはこちら→)
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、お料理教室を自宅で開催中!

作ってみました

安い鶏肉でしたが、最高の水炊きでした!やっぱりフレシャスのお水がポイントなのかな??
(40代・女性)

大好きな水炊きがおうちで美味しく作れるなんて!もちろんフレシャス使って作りました♪
(20代・女性)

ゆずポン酢でいただきました。簡単でめちゃくちゃおいしい!今年の冬は定番レシピに仲間入りです。
(50代・女性)

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