お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
つくりおきスープ玉
【A スープの材料】
【B 鶏だんごの材料】
スープは薄めに仕上げ、具材と一緒にいただきましょう。最後に入れるうどんはスープをたっぷり吸わせると美味しさもアップしますよ。
料理講師:山崎直子さん
( ブログはこちら→)
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、お料理教室を自宅で開催中!
いつもは鍋の素を買ったりですが、家にある調味料でおいしい鍋のスープが簡単につくれました!
(20代・男性)
鶏団子のマヨネーズ入りが家族に好評!味噌ベースのスープで煮込んでとってもおいしかったです。
(40代・女性)
鍋にかぼちゃを入れたのは初めてでした!ホクホク甘くて鍋にも合うし、新しい発見でした。
(20代・女性)
スープは薄めに仕上げ、具材と一緒にいただきましょう。最後に入れるうどんはスープをたっぷり吸わせると美味しさもアップしますよ。