FRECIOUS

簡単フレシャスレシピ お米入りミネストローネ

■ベーコン         60g
■たまねぎ         60g
■セロリ          30g
■にんじん         60g
■パプリカ         30g
■オリーブ油        大さじ1
■米            20g
■フレシャス        500cc
■塩            小さじ1/2
■こしょう         少々
■イタリアンパセリ     適宜
■粉チーズ         大さじ1
(1)具材を5mmの色紙切りにする。
(2)鍋にオリーブ油をいれ、(1)と米を炒めてフレシャスの水、塩、こしょうを入れて煮込む。
(3)器に盛り付けて、仕上げにオリーブ油、イタリアンパセリ、粉チーズをかける。
山崎さんの一言

具材を切りそろえるのがコツです。口当たりもアップし、少しつぶれた具材がスープの味を一層、引き立たせてくれます。

レシピ考案はこの方

料理講師:山崎直子さん
( ブログはこちら→)
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、お料理教室を自宅で開催中!

作ってみました

ミネストローネなんて自分で作れるものと思っていなかったけど、簡単でさっぱりおいしい!
(20代・女性)

寒い朝にぴったり!子供も喜び、冷え性の私も大満足のあったかレシピで、リピートしそうです。
(30代・女性)

シンプルで食べやすい美味しいスープでした〜。夜食に食べたら、お腹も満たされて良かったです!
(20代・女性)

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら