FRECIOUS

簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



栗入り赤飯

赤飯に栗を加えて旬の幸を堪能。簡単だけどちょっと特別な一品はお祝い事にもピッタリです。

栗入り赤飯

<材料(4人分)

  • 【A】

  • フレシャス

    500cc

  • 小豆

    50g

  • もち米

    220g

  • 80g

  • ゆで汁+フレシャス

    300㏄

  • むき栗

    200g

  • 小1/2

  • ごま塩

    お好みで

皮付きの栗を使う場合

作り方

  • 作り方1

    もち米と米は洗い、30分から1時間吸水した後、水気をきる。

  • 作り方2

    小豆がかぶる程度にフレシャス(分量外)を入れて、ゆでこぼす。

  • 作り方3

    鍋に【A】を入れて約30分ゆでたら、小豆とゆで汁に分ける。分けたゆで汁に、フレシャスを足して全体を300㏄にする。

  • 作り方4

    炊飯器にの小豆、300ccにしたゆで汁、塩、むき栗を入れて炊く。

  • 作り方5

    炊き上がったら、お好みでごま塩を添える。

ポイント

作ってみました! の声

  • 娘の誕生日に作りました!お赤飯+栗でおうちでのお祝いも華やかになりました。
    30代 女性

  • まるまる入っている栗がとっても贅沢♪栗が大好きな息子も大喜びでした!
    20代 女性

  • おうち時間に子供と一緒に作りました。思ったよりも簡単に作れて美味しかったです。
    40代 男性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
ブログはこちら

おすすめ特集
お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
天然水で
ご飯をもっと美味しく!

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら