お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
つくりおきスープ玉
今回は韓国の代表的な料理「参鶏湯」を紹介します。体が温まるショウガと、鶏手羽肉やニンニク、松の実などを入れた、最後まで美味しく楽しめるスープです。
料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→
鶏肉の旨みがしっかり出ていて感動!フレシャスのお水を存分に楽しめました。
(30代・女性)
簡単に作れてびっくり!しょうがのスパイスがアクセントになってて美味しかったです。
(20代・女性)
ウォーターサーバーのお湯で作るだけでこんなに手間が省けるとは思いませんでした。
(40代・女性)