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和風ポトフ

和風ポトフ

寒い季節にぴったり!素材の味を楽しむ、野菜たっぷりのあったかポトフ。少しの味付けで野菜、お肉、お水と素材の味を楽しめる簡単レシピ♪

■フレシャス        400cc
■手羽元肉         4本
■長ねぎ          1/4本
■かぶ           1個
■にんじん         1/2本
■里いも          1個
■ローリエ         1枚
■和がらし         少々
■オリーブオイル      少々
■塩            小さじ1/4
■こしょう         少々
山崎さんの一言

天然水と浄水器のお水を使って比べてみると、フレシャスのポトフはスープがびっくりするほど白濁!フレシャスのお水が、野菜とお肉のうまみをじんわり引き出し、優しい味に仕上がります!

和風ポトフ 作り方01
(1)手羽元肉に切り込みを入れ、塩こしょうで下味をつける。野菜は大きめに切る。
和風ポトフ 作り方02
(2)お鍋に(1)とフレシャスのお水と、少し切り込みをいれたローリエをいれ、ふたをして20〜30分煮込む。
和風ポトフ 作り方03
(3)仕上げにオリーブオイル、塩、こしょうで味をととのえ、アクセントに和がらしを添える。
ポイント
レシピ考案はこの方

料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→

作ってみました

料理が苦手な私も野菜を切っていれるだけ!簡単にあっという間に出来てしまいました。

調味料は塩、こしょうだけなのに、しっかり味が出ていておいしかったです!

野菜もたっぷり食べれて、体もポカポカ。体にもいいし、レパートリーが増えました♪

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