FRECIOUS

簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



さつまいもと
かぼちゃの蒸しパン

秋の味覚「さつまいも」と「かぼちゃ」で
彩りも鮮やかな蒸しパンを楽しもう!

さつまいもとかぼちゃの蒸しパン

<材料(8個分)

  • さつまいも

    80g

  • かぼちゃ

    80g

  • フレシャス

    180㏄

  • 1個

  • グラニュー糖

    80g

A
  • 薄力粉

    220g

  • ベーキングパウダー

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

point
作り方

作り方

  • 作り方

    ボウルに卵を入れグラニュー糖を加えてもったりするまで泡立てる。

  • 作り方

    ①にフレシャスを入れてAをふるいいれ混ぜ合わせる。

  • 作り方

    粉っぽさが残っている状態でサラダ油を加えて混ぜる。

    生地は混ぜすぎると粘りがでるので注意。
  • 作り方

    型に分け入れさつまいもとかぼちゃをのせる。

  • 作り方

    蒸し器で15分蒸せば出来上がり。

作ってみました! の声

  • 素朴な甘さになんだか懐かしい気分に。罪悪感のないスイーツ(笑)で嬉しいです。
    40代 女性

  • 野菜嫌いの息子が喜んで食べてくれました。 簡単に作れたのでまた作ります。
    30代 男性

  • シンプルで美味しい!飲み物もフレシャスの天然水で淹れた紅茶で楽しみました♪
    50代 女性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
ブログはこちら

おすすめ特集
お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
天然水で
ご飯をもっと美味しく!

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら