お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
つくりおきスープ玉
ミキサーで時短料理!かぼちゃ本来の甘みを引き出す癒し系ポタージュレシピ。
料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→
簡単シンプルに作れて、他の料理の合間に一品足すことが出来ました!
(30代・男性)
長ねぎを使うのにびっくり!想像以上においしくて倍量で作っても一瞬でなくなりました♪
(40代・女性)
天然水で作るとかぼちゃの甘さがさらに引き立つ感じ。子供も大好きでお気に入りレシピです。
(30代・女性)
美味しさの秘密はねぎの2種類使い!たまねぎと長ねぎで味に深みが出ます。スープジャーに入れてお子様のお弁当にもぴったり!