FRECIOUS

かぼちゃのポタージュ

かぼちゃのポタージュ

ミキサーで時短料理!かぼちゃ本来の甘みを引き出す癒し系ポタージュレシピ。

■フレシャス         200ml
■かぼちゃ          300g
■たまねぎ          1/4個
■長ねぎ           1/2本
■バター           10g
■コンソメ          5g
■牛乳            200cc
■塩             少々
■クルトン          5g
(1)かぼちゃは一口大、たまねぎ、長ねぎは薄切りにする。
(2)鍋にバターを入れ、1を炒めてフレシャスと コンソメを加えて柔らかくなるまで煮込む。
(3)粗熱が取れたら牛乳を入れミキサーにかける。
(4)塩で味を調えて、クルトンをのせる。
山崎さんの一言

美味しさの秘密はねぎの2種類使い!たまねぎと長ねぎで味に深みが出ます。スープジャーに入れてお子様のお弁当にもぴったり!

スープジャーにもオススメ
レシピ考案はこの方

料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→

作ってみました

簡単シンプルに作れて、他の料理の合間に一品足すことが出来ました!
(30代・男性)

長ねぎを使うのにびっくり!想像以上においしくて倍量で作っても一瞬でなくなりました♪
(40代・女性)

天然水で作るとかぼちゃの甘さがさらに引き立つ感じ。子供も大好きでお気に入りレシピです。
(30代・女性)

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら