お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
つくりおきスープ玉
【作り方】
容器に昆布、干し貝柱、干し椎茸を入れてフレシャスのお水を1ℓ注ぎ一晩置く。
料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
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だしが沢煮椀の野菜に じわ〜っとよく染みて、ほんのり甘く美味しいです。(40代・会社員)
フレシャスのお水のおかげか、優しい上品なだしが簡単に作れました。(60代・主婦)
人気の酸辣湯がお家で作れるなんて!しめにゴハンを入れて食べました。(30代・主婦)
フレシャスの軟水で作るだしは素材の旨味を引き出すので、まろやかなクセのない味わいです。また、ほぐした貝柱と一緒に炊飯にもオススメ!