FRECIOUS

天然水を楽しむ日替わりスープ!

フレシャスの手作り和風だしを使って、色々なレパートリーを楽しもう!

  • 天然水を楽しむ日替わりスープ
    <酸辣湯>
    レシピを見る
  • 天然水を楽しむ日替わりスープ
    <沢煮椀>
    レシピを見る
  • 天然水を楽しむ日替わりスープ
    <お味噌汁>
手作り和風だしレシピはこちら
手作り和風だし
手作り和風だし
■フレシャス        1ℓ
■昆布           5×5cm
■干し貝柱         2個
■干し椎茸         6枚

【作り方】
容器に昆布、干し貝柱、干し椎茸を入れてフレシャスのお水を1ℓ注ぎ一晩置く。

山崎さんの一言

フレシャスの軟水で作るだしは素材の旨味を引き出すので、まろやかなクセのない味わいです。また、ほぐした貝柱と一緒に炊飯にもオススメ!

レシピ考案はこの方

料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→

作ってみました

だしが沢煮椀の野菜に じわ〜っとよく染みて、ほんのり甘く美味しいです。(40代・会社員)

フレシャスのお水のおかげか、優しい上品なだしが簡単に作れました。(60代・主婦)

人気の酸辣湯がお家で作れるなんて!しめにゴハンを入れて食べました。(30代・主婦)

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら