FRECIOUS
酸辣湯 (材料2人分)

酸辣湯 (材料2人分)

フレシャス和風だし    300cc
■豚ロース肉        30g
 (下味)
 塩・胡椒         少々
 酒            小さじ2
■干し椎茸         1枚
■エビ           1尾
■豆腐           50g
■春雨           10g
 【A】酒         小さじ2
 しょうゆ         小さじ1
 塩            少々
■とき卵          1/2個
■ごま油          小さじ1
 【B】一人ずつの器に
 お酢           小さじ1/4
 黒胡椒          少々

【ポイント】
香りや味がとびやすいので、お酢と黒胡椒の盛り付けは器に。

(1)豚ロース肉は千切りにして下味をつけ、干し椎茸・エビ・豆腐を切る。
(2)和風だしをひと煮立ちさせたら、(1)と春雨を入れAで味付けをする。
(3)とき卵と、ごま油で仕上げをしBを入れた器にスープを注ぐ。




沢煮椀 (材料2人分) 沢煮椀 (材料2人分)
フレシャス和風だし    300cc
■豚バラ肉         40g
■人参           20g
■大根           20g
■干し椎茸         1枚
■ゴボウ          20g
■貝割れ菜         10g
■白胡椒          少々
 【A】酒         小さじ2
 薄口しょうゆ       小さじ1
 塩            少々

【ポイント】
具材をたっぷりと取り合わせて、仕上げに白胡椒をお好みで。

(1)豚バラ肉、人参、大根、干し椎茸は千切りに、ゴボウをささがきにして酢水にさらす。
(2)和風だしを火にかけ沸騰後、千切りした具材を加えて柔らかく煮て、Aで味付けをする。
(3)その後、半分に切った貝割れ菜をのせて、白胡椒で味を整え、出来上がり。

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら