FRECIOUS

簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



レンズ豆とにんじんのスープ

ヨーロッパでは肉料理をよく食べる年末年始に、消化によいレンズ豆を食べる風習があります。水で戻さずに使えて火が通りやすいので、スープに向いています。

レンズ豆とにんじんのスープ

<材料(4人分)

  • フレシャス

    1,100cc

  • にんじん

    90g

  • たまねぎ

    160g

  • ベーコン

    30g

  • レンズ豆

    80g

  • オリーブオイル

    大1

  • ブイヨン

    4g

  • トマトペースト

    36g

  • バター

    10g

  • チリパウダー

    少々

  • クミンパウダー

    少々

  • パセリ

    適宜

作り方

  • 作り方1

    鍋にオリーブオイルを入れ、にんじん、たまねぎ、ベーコンをよく炒める。

  • 作り方2

    レンズ豆を加えてさらに炒め、フレシャスを加えて柔らかくなるまで煮込む。

  • 作り方3

    ブイヨンとトマトペーストで味を調えてバターを入れ、仕上げにチリパウダーとクミンパウダー、パセリをちらす。

ポイント

作ってみました! の声

  • たくさん豆と野菜がとれるので、体にいいことをした気分になります♪
    30代 女性

  • 一杯食べたら大満足な具だくさんスープ!小腹を満たしたいときに作ります!
    30代 女性

  • スパイシーで食べ終わると体がぽかぽかしてきます。寒い時期にピッタリです。
    50代 女性

レシピ考案はこの方!

川上ミホさん

食のエキスパートとして、レシピ開発や地方創生プロジェクトにも携わる。
JSA認定ソムリエ、AISO認定オリーブオイルソムリエ、オーガニックコンシェルジュの資格を持ち、東京と軽井沢の2拠点で活動。
ブログはホームページはこちら

おすすめ特集
お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
天然水で
ご飯をもっと美味しく!

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら