FRECIOUS

簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



韓国風冷麺

食欲のない暑い夏にもぴったり!ひんやりとした口当たりと、酸味の効いたさっぱりレシピ♪

韓国風冷麺

<材料>

【茹で鶏の材料(4人分)

  • 【A】

  • フレシャス

    600cc

  • 鶏もも肉

    300g(約1枚)

  • 長ネギ・生姜

    適宜

【トッピング具材(1人分)

  • 煎りごま

    適量

  • きゅうり(千切り)

    1/4本

  • トマト(くし切り)

    1/4個

  • キムチ

    30g

  • ゆで卵

    1/2個

  • 茹で鶏

    70g

【スープ(1人分)

  • 【B】

  • 鶏がらスープの素

    大1

  • 醤油

    小2

  • 砂糖

    大2

  • 鶏の茹で汁

    50㏄

  • フレシャス(冷水)

    250cc

  • 大1〜2

  • 冷麺

    120g

作り方

  • 作り方1

    【A】を鍋で強火で沸騰させ、その後10分弱火で加熱。火を止め余熱で鶏肉に火を通す。(目安:20分)

  • 作り方2

    器で【B】の茹で汁を混ぜ、フレシャスの冷水と酢を入れる。

  • 作り方3

    表示より約1分長めに茹でた麺を、流水でしっかりと締め、水気を切る。

  • 作り方4

    のスープに麺をいれ、茹で鶏とお好きな具材をトッピングする。

ポイント

市販の冷麺でも中華麺でもOK!

余った茹で鶏は棒棒鶏やサラダのトッピングなどアレンジが豊富です。

作ってみました! の声

  • さっぱりとしていて、食欲がない日でも食べられそう♪野菜とお肉も摂れて◎
    20代 女性

  • 家にあった中華麺で代用してみましたが、本格的な味に仕上がり大満足です。
    40代 男性

  • 小学生の娘が「おいしい!」と大喜び。スープまで飲んでしまうほどでした(笑)
    40代 女性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
ブログはこちら

おすすめ特集
お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
天然水で
ご飯をもっと美味しく!

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら