FRECIOUS

冷んやりレモンシャーベット

冷んやりレモンシャーベット

暑い日にぴったり!爽やかなレモン香る「お手軽」すっきりシャーベット。

【A】
■フレシャス         50cc
■グラニュー糖        100g
【B】
■レモン汁          100cc(3個分)
■レモンの皮         1個分
■牛乳            50cc
作り方01
(1)鍋に【A】を入れて、加熱する。
作り方02
(2)の粗熱が取れたら、【B】を加えて冷凍する。
作り方03
(3)冷凍した2をフードプロセッサーにかけて空気を含ませる。
山崎さんの一言

フードプロセッサーがない場合は、冷凍中1時間毎に2~3回混ぜればOK。

レシピ考案はこの方

料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→

作ってみました

スッキリしているので、口直しにぴったり!子供もペロっと食べてくれました。
(20代・女性)

フレシャスのお水でスイーツが作れるなんて。これからは煮物やお味噌汁以外にも使いますね。
(40代・女性)

ママ友に「レモンの容器がカワイイ」と褒められちゃいました。簡単だったのでまた作ります♪
(30代・女性)

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら