お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
つくりおきスープ玉
暑い日にぴったり!爽やかなレモン香る「お手軽」すっきりシャーベット。
料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→
スッキリしているので、口直しにぴったり!子供もペロっと食べてくれました。
(20代・女性)
フレシャスのお水でスイーツが作れるなんて。これからは煮物やお味噌汁以外にも使いますね。
(40代・女性)
ママ友に「レモンの容器がカワイイ」と褒められちゃいました。簡単だったのでまた作ります♪
(30代・女性)
フードプロセッサーがない場合は、冷凍中1時間毎に2~3回混ぜればOK。