FRECIOUS

彩り野菜のカレー

彩り野菜のカレー

暑い夏こそ「カレー」が美味しい!キャンプなどでも簡単に作れる夏野菜を使ったカレーを作ってみよう。

■フレシャス        600ml
■にんにく         1片

■サラダ油         大さじ1

■たまねぎ(みじん切り)  2個
■豚バラ肉         400g
■市販カレールー      100g
■なす           2本
■ズッキーニ        1本
■プチトマト        8個
■かぼちゃ         100g
山崎さんの一言

アウトドアの場合はたまねぎは飴色に炒めたものを冷凍して持参すれば、保冷剤替わりになります!

鯛茶漬け 作り方01
(1)サラダ油をひいた鍋でにんにくを炒め、たまねぎと豚肉を入れ加熱。フレシャスを入れて煮る。
鯛茶漬け 作り方02
(2)1に市販カレールーを入れて煮込む。
【POINT】市販カレーは、種類を混ぜて使うと味に深みが出ます。
鯛茶漬け 作り方03
(3)大きめに切った野菜をコンロで焼き、カレーに添える。
レシピ考案はこの方

料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→

作ってみました

カレーはいつも水道水でしたが、やはりお水を多く使うものだからこそフレシャスを!美味しかったです。
(20代・女性)

カレーは好きだけれど、煮込むのに時間がかかるので夏野菜を焼いて乗せるというのは簡単で良かったです。
(30代・女性)

飾り野菜を煮込まずに焼くことで、いろんな食感が楽しめたので他の料理にも応用してみようと思いました。
(40代・女性)

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら