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簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



鯛のアクアパッツァ

フライパン一つで鯛を炒め蒸す簡単イタリアン♪ 魚介のうまみがスープに溶けこんだ贅沢な味わいです。

鯛のアクアパッツァ

<材料(4人分)

  • フレシャス

    150cc

  • 鯛切身(100g)

    4切

  • あさり

    100g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • にんにく

    1片

  • アンチョビ

    1尾

  • プチトマト

    10個

  • オリーブオイル

    大2

  • イタリアンパセリ

    少々

作り方

作り方

  • 作り方

    鯛に塩とこしょうで下味をつける。

  • 作り方

    にんにくとアンチョビはみじん切りにし、プチトマトは半分に切る。

  • 作り方

    フライパンにオリーブオイル、にんにくとアンチョビを入れて熱し、鯛を入れる。

  • 作り方

    フレシャス、あさり、プチトマトを入れて加熱する。

    フレシャスとオリーブオイルが乳化するとおいしくなります。
  • 作り方

    あさりの口が開き、ソースにとろみがついたらイタリアンパセリを入れる。

    お好みでブラックオリーブ、ケイパー、ドライトマトを入れるとご馳走感が出ます。

ポイント

頭付きの鯛で作ると、より旨みが増します。

作ってみました! の声

  • アクアパッツァなんて、おしゃれなものが自宅で自分で作れるとは感激でした。
    30代 女性

  • 初めてのチャレンジしたアクアパッツァ。フライパン一つで出来ておいしかったです!
    20代 男性

  • ママ友が集まる時に出してみたら大好評♪簡単だし、フレシャスのお水も使えて嬉しい!
    40代 女性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
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