FRECIOUS

簡単フレシャスレシピ 春キャベツとサーモンの雑穀米リゾット

雑穀を使って噛む回数を増やして満足感アップ!

春になったら食べたい彩りもきれいな春キャベツ。ダイエットも始めたいこの季節にカロリーも少なく、お腹がいっぱいになる見た目も嬉しいリゾットです。

【A】
■春キャベツ         50g
■たまねぎ          50g
■サーモン          100g

【A】の春キャベツとたまねぎは1cmの色紙切りに。

■フレシャス         20cc
■にんにく          1片
■オリーブ油         大さじ1
■米             100g
■雑穀            15g
■白ワイン          20cc
■フレシャス         300cc
■豆乳            20cc
■カッテージチーズ      30g
■パセリ           適宜
■アスパラ          30g
■塩             適宜
■こしょう          適宜
(1)【A】のサーモンを一口大に切り、塩こしょうをする。
(2)フライパンに、みじん切りにしたにんにくとオリーブ油を入れて【A】フレシャス(20㏄)を加え、蒸し煮する。
(3)(2)のフライパンに米と雑穀を入れて白ワインで香りをつけ、フレシャス(300㏄)と豆乳を数回に分けて入れながらアルデンテに炊き上げ、塩とこしょうで味を調える。 お米を入れたら15分でアルデンテ
(4)仕上げにカッテージチーズ、パセリ、ゆでたアスパラを混ぜ込む。
お米を入れたら15分でアルデンテ
山崎さんの一言

より簡単に作りたい時には、材料を全部入れて炊飯器で15分待つだけで出来あがり!簡単に炊飯器でも美味しく作れる優秀レシピです。

レシピ考案はこの方

料理講師:山崎直子さん
( ブログはこちら→)
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、お料理教室を自宅で開催中!

作ってみました

野菜がたくさん摂れるから身体もお腹も満足になる1品でした。
(30代・女性)

フレシャスが素材の旨味を引き出してくれてる気がしておいしかった。
(50代・男性)

味もしっかりでているのに低カロリーだなんてリピート決定です!
(20代・女性)

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