FRECIOUS

シンガポールチキンライス

シンガポールチキンライス

鶏肉とお米を一緒に、フレシャスの天然水で炊くだけで出来る時短料理。ジューシーなお肉と味の染みたご飯がやみつきに!人気のシンガポールチキンライスを、お家で作ってみましょう!

【A】
■フレシャス           360cc
■鶏もも肉            400g
■米               2合
■塩               小1/2
■サラダ油            小2
■ねぎ              適宜
■しょうが            適宜
★たれ
■サラダ油            大2
■レモン汁            小1
■しょうゆ            小2
オイスターソース        小2
■砂糖              小1/2
■塩               小1/2
■しょうが絞り汁         小1
■ねぎみじん切り         10g
[その他 お好みで]
■パクチー            適宜
■トマト             適宜
■にんにくすりおろし       1片
作り方01
(1)【A】を炊飯器に入れて炊く。
作り方02
(2)★たれの材料を合わせる。
作り方03
(3)鶏肉を取り出し、一口大にカットする。
作り方04
(4)お皿に盛り付けて完成。
山崎さんの一言

炊飯器でタイマー予約でセットすると、調味料が沈殿してしまうので、すぐに炊き始めましょう。お鍋でも簡単に作れます。

レシピ考案はこの方

料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→

作ってみました

材料を炊飯器に入れるだけの時短料理!本当に簡単で驚きました。
(20代・女性)

いつもお店で食べていましたが、これからは自宅で作ってみます。
(40代・男性)

お肉がとてもジューシーで、主人も気に入ってくれました。
(50代・女性)

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら