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簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



キノコと玉ねぎの
煮込みハンバーグ

フライパン一つで簡単!フレシャス天然水を使った手作りのソースがうれしい煮込みハンバーグ♪

キノコと玉ねぎの煮込みハンバーグ

<材料(4人分)

  • 【A】

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • 合挽き肉

    300g

  • 1個

  • パン粉

    20g

  • 牛乳

    80cc

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • ナツメグ

    少々


  • サラダ油

    小さじ1

  • 薄力粉

    大さじ3

  • バター

    20g

  • 玉ねぎ(薄切り)

    1個

  • キノコ類
    (しめじ、舞茸など)

    20g


  • 【B】

  • フレシャス

    400cc

  • コンソメ

    5g

  • ウスターソース

    50g

  • トマトケチャップ

    60g


  • 生クリーム

    50cc

  • パセリ

    少々

作り方

作り方

  • 作り方

    ボウルに【A】を入れてよく練り混ぜ、8等分に丸める。

  • 作り方

    フライパンに薄力粉を入れ、きつね色になるまで空炒りして取り出す。

  • 作り方

    そのフライパンにサラダ油を敷き、ハンバーグの両面をサッと焼いて取り出す。

  • 作り方

    のフライパンにバターを入れ、玉ねぎとキノコ類を強火で炒めの薄力粉をからめる。

  • 作り方

    【B】を入れ、ハンバーグを戻して煮込む。

  • 作り方

    お皿やスキレットに盛り付け、仕上げに生クリームとパセリを入れる。

ポイント

薄力粉をきつね色にすることにより、ソースにコクが出ます。

作ってみました! の声

  • フライパン一つでハンバーグからソースまで手軽に出来て、簡単でした!また作りたい!
    20代 女性

  • いつも市販のソースを買ってきていましたが、小麦粉とお水を使っておいしく出来ました♪
    30代 女性

  • 子ども達にも人気のハンバーグ!煮込みにするとよりボリュームもアップでお腹いっぱいになりました!
    40代 女性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
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