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時短おでん

時短おでん

シメにはきしめん!冬のあったか定番おでんレシピ。

■大根            1/2本
■ジャガイモ         中4個
■タコ            100g
■うずら卵          8個
■ちくわ           4本
■プチトマト         8個
【A】
■フレシャス         1L
■昆布            5cm
■薄口醤油          50cc
■みりん           50cc
【鮭のハーブ団子】
■鮭             70gx2切
■卵             1/2個
■はんぺん          1/2枚
■イタリアンパセリ       20g
【チーズ入り餅巾着】
■油あげ           2枚
■餅             4個
■モッツアレラチーズ     40g
作り方01
(1)【A】をお鍋に入れて30分ほど置く。
作り方02
(2)大根とジャガイモを耐熱容器に入れ、600Wで6分間加熱する。
【POINT】
レンジで加熱した後に、出汁につけると、味が早く染みこみます。
作り方03
(3)お鍋に②を入れて加熱し、味が染み込んだら他の具材を加えて煮込む。
【POINT】
トマトは一番最後に!具材にあわせて煮込む時間を変えましょう。
作り方04
材料をフードプロセッサーに入れ、撹拌して団子状にする。
作り方05
半分に切った油あげに、餅とモッツァレラチーズを入れて爪楊枝で止める。
山崎さんの一言

シメにきしめんを入れると、汁までおいしく楽しめます!

レシピ考案はこの方

料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→

作ってみました

味しみおでんが手軽に作れました!鮭のハーブ団子美味しかったです♪
(20代・女性)

おでんは時間がかかるので躊躇していましたが、レンジ加熱なら簡単!
(60代・女性)

きしめんで最後の一滴まで楽しめました。天然水で作ると美味しい。
(30代・男性)

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