FRECIOUS

簡単フレシャスレシピ 春キャベツとサーモンの雑穀米リゾット

スープにするから、野菜がどっさり食べられる!

野菜不足の人も、ダイエット中の人も楽しめるお野菜たっぷりのスープです。生では食べられない量のお野菜もスープならたくさん食べれて満足感も◎。

【A】
■春キャベツ         30g
■新にんじん         30g
■ベーコン          50g
■スナップえんどう      20g
■たまねぎ          50g
■きぬさや          20g
■いんげん          20g

【A】は5mmの色紙切りに。

■フレシャス         400cc
■にんにく          1片
■オリーブ油         大さじ1
■ミックスビーンズ      60g
■塩             少々
■こしょう          少々
■粉チーズ          適宜
(1)鍋ににんにくとオリーブ油を入れ、【A】を蒸し煮してフレシャスとミックスビーンズを入れて煮込む。
フレシャスを入れたら10分程度でOK!
(2)【A】がやわらかくなったら塩とこしょうで味を調える。
(3)器に盛り付けて、仕上げにオリーブ油と粉チーズをかける。
トマトを加えたミネストローネ トマトを加えてもう一品!

トマトに含まれるリコピンは、血糖値を下げるだけでなく、ダイエットにも効果的です!!

山崎さんの一言

お豆は良質なたんぱく質がいっぱい!食べたいけど、戻したりする下処理が面倒…という人にも、手軽な缶詰のミックスビーンズを使えば簡単に美味しく作れます。

レシピ考案はこの方

料理講師:山崎直子さん
( ブログはこちら→)
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、お料理教室を自宅で開催中!

作ってみました

フレシャスのお湯で作ったらあっという間にできちゃいました!
(30代・女性)

スープ系のレシピはフレシャスの水を料理で楽しめるので嬉しいです!
(20代・女性)

味付けが塩コショウだけだからさっぱりしてて美味しかった。
(40代・女性)

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら