フレシャスについて|コーヒー、お茶(ティー)、料理

送料無料0

最短お届け7

お申し込みはこちらから

MENU

よくあるご質問FAQ

フレシャスについて

Q

このお水を使うと、コーヒー、お茶(ティー)、料理の味はどうなりますか?

A

美味しいコーヒーやお茶(ティー)、お料理には良質のお水が不可欠です。
天然水以外では、殺菌のためカルキなど自然には存在しない物質が含まれている場合があります。
「フレシャス」は日本人に馴染みのある軟水(天然水)のため、自然のミネラルを含み、素材に浸透しやすいので出汁がでやすく和食にも相性がよいといわれています。
お米を研ぐ時に一番重要とされている、最初のお水をフレシャスの天然水に変えてみると、乾いたお米にお水をたっぷりと含んで美味しいご飯が炊き上がります。
さらに、コーヒーやお茶(ティー)を作る際にも豆や茶葉の持つ味をしっかりと引き出し、雑味のない美味しさを味わえるので、コーヒー、お茶(ティー)のお水に最適です。
また、いつでもお湯を使えるウォーターサーバーは手軽にコーヒーやティータイムを楽しめます。
コーヒー特集はこちら
紅茶特集はこちら

この質問・解答は役に立ちましたか?

お申し込みはこちらから お申し込みはこちらから