簡単フレシャスレシピ かぼちゃのポタージュ|天然水の宅配・販売ならフレシャス 無料でウォーターサーバーをレンタル

ウォーターサーバーのフレシャスTOP > 特集 > レシピ一覧 > かぼちゃのポタージュ

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪

作り方

(1)かぼちゃは一口大、たまねぎ、長ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にバターを入れ、1を炒めてフレシャスとコンソメを加えて柔らかくなるまで煮込む。

(3)粗熱が取れたら牛乳を入れミキサーにかける。

(4)塩で味を調えて、クルトンをのせる。

美味しさの秘密はねぎの2種類使い!たまねぎと長ねぎで味に深みが出ます。スープジャーに入れてお子様のお弁当にもぴったり!
かぼちゃのポタージュ
山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、
おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!

ブログはこちら

簡単シンプルに作れて、他の料理の合間に一品足すことが出来ました!
(30代・男性)

長ねぎを使うのにびっくり!想像以上においしくて倍量で作っても一瞬でなくなりました♪
(40代・女性)

天然水で作るとかぼちゃの甘さがさらに引き立つ感じ。子供も大好きでお気に入りレシピです。
(30代・女性)

その他おすすめレシピ
おすすめ一覧
豆腐チゲ
ご飯と一緒に食べても◎!キムチと豆腐でヘルシーレシピ
クラムチャウダー
冬にぴったり!あさりを使ってお家で作れる簡単レシピ
参鶏湯(サムゲタン)
最後まで美味しく楽しめるスープです。
白身魚とあさりのフォー
女性にも人気のベトナム料理!
お申し込みはこちらから