簡単フレシャスレシピ 鯖のみりん干しをつかった冷や汁|天然水の宅配・販売ならフレシャス 無料でウォーターサーバーをレンタル

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簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪

鯖のみりん干しをつかった冷や汁
鯖のみりん干しをつかった冷や汁

暑~い日々が続くと、つい食欲も減退しがち…。そんな時にお勧めなのが冷汁です。フレシャスを使った“さっぱりご飯” で、夏バテを撃退しましょう!

■フレシャス

300cc

■鯖(さば)みりん干し

半身

■味噌

大2

■白ごま

大2

■きゅうり

1本

■大葉

4枚

■みょうが

2個

■白ご飯

お茶碗3杯

冷汁というと、鯵(あじ)の開きを使うレシピが多いですが、鯖(さば)のみりん干しを使うと、お出汁で割らなくてもフレシャスを使えば深い味になり、おいしく召し上がれます。ぜひ、お試しください!

作り方
  • 作り方1

    (1)鯖みりん干しを焼く。きゅうりは輪切り、大葉、みょうがは千切りにする。

  • 作り方2

    (2)すり鉢に1の鯖、味噌、白ごまを入れてすりつぶす。

  • 作り方3

    (3)2のすり鉢にフレシャスを少しずつ入れ、なじませて冷やす。

  • 作り方4

    (4)白ご飯に冷汁をかけ、薬味を添えれば出来上がり!

山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、
おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
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冷汁初チャレンジ。サラサラっと食べれて、冷たくて美味しかったです。
(20代・主婦)

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(30代・会社員)

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(30代・会社員)

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