つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
春雨やうどんなどを加えて、アレンジもできるお手軽スープ♪
<材料(4人分)>
米油
大1
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
5g
豆板醬
小1 〜1 1/2
豚ひき肉
200g
もやし
120g
豆乳
200ml
フレシャス
500ml
チンゲン菜(茹でておく)
150g
【A】
鶏がらスープの素
小2
味噌
大2
すりごま
大3
こしょう
少々
〈仕上げ用〉ラー油
お好みで
鍋に米油、にんにく、しょうが、豆板醬を入れて加熱する。
❶に豚ひき肉を入れ、火が通ったらもやしを加えて炒める。
❷に豆乳とフレシャスを入れ、【A】で味付けする。
器に盛り付け、茹でたチンゲン菜をのせる。
豆板醤のピリ辛さと豆乳のコクが食欲を刺激する絶品スープ。野菜のシャキシャキ感も嬉しい!
30代 女性
そのまま食べるのももちろんいいですが、うどんを入れたら腹持ちもして最高でした♪
20代 女性
担々風だけど豆乳がマイルドにしてくれているので、子供もおいしく食べていました ^ ^
30代 女性
レシピ考案はこの方!
山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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