FRECIOUS

簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



担々豆乳スープ

春雨やうどんなどを加えて、アレンジもできるお手軽スープ♪

担々豆乳スープ

<材料(4人分)

  • 米油

    大1

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • しょうが(みじん切り)

    5g

  • 豆板醬

    小1 〜1 1/2

  • 豚ひき肉

    200g

  • もやし

    120g

  • 豆乳

    200ml

  • フレシャス

    500ml

  • チンゲン菜(茹でておく)

    150g

  • 【A】

  • 鶏がらスープの素

    小2

  • 味噌

    大2

  • すりごま

    大3

  • こしょう

    少々

  • 〈仕上げ用〉ラー油

    お好みで

作り方

  • 作り方1

    鍋に米油、にんにく、しょうが、豆板醬を入れて加熱する。

  • 作り方2

    に豚ひき肉を入れ、火が通ったらもやしを加えて炒める。

  • 作り方3

    に豆乳とフレシャスを入れ、【A】で味付けする。

  • 作り方4

    器に盛り付け、茹でたチンゲン菜をのせる。

ポイント ● 春雨を入れると軽食にもなります。 ● 余ったもやしはフレシャスの水につけて保存すると長持ちします。

作ってみました! の声

  • 豆板醤のピリ辛さと豆乳のコクが食欲を刺激する絶品スープ。野菜のシャキシャキ感も嬉しい!
    30代 女性

  • そのまま食べるのももちろんいいですが、うどんを入れたら腹持ちもして最高でした♪
    20代 女性

  • 担々風だけど豆乳がマイルドにしてくれているので、子供もおいしく食べていました ^ ^
    30代 女性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
ブログはこちら

おすすめ特集
お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
天然水で
ご飯をもっと美味しく!

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら