つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
塩麴豚の絶妙な甘辛さと、梅干しがマッチ!簡単うどんレシピ♪
<材料(4人分)>
うどん
4玉(1玉200g)
豚肩ロース薄切り
400g
生姜すりおろし
1片
塩麹
大4
砂糖
小1/2
梅干し(中)
4個
しそ
4枚
フレシャス
1.2L
和風だしの素
8g(1パック×2)
みりん
40ml
醤油
30ml
塩
小1
鍋にフレシャスと和風だしの素を入れ、ひと煮立ちしたらみりん、醤油、塩で味付けする。
うどんをざるに入れ、沸騰したお湯を入れ麺をほぐす。
フライパンで豚肩ロース肉を炒め、生姜すりおろし、塩麹、砂糖で味付けする。
❶に❷のうどんを入れ、火をかけ温める。
❹を器に盛り、塩麹豚、叩いた梅干し、しそをのせる。
甘辛い塩麹豚とツルツルのうどんが相性抜群!いくらでも食べられちゃいそうです♪
30代 女性
優しい味わいの和風だしに梅干しの爽やかさが◎ 飽きがこないうどんでした!
20代 女性
豚肉の味が気に入ったのか、「もっとお肉たくさん入れて!」と娘におねだりされました^^
30代 女性
レシピ考案はこの方!
山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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