FRECIOUS

簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



和風スープカレー

五感で楽しむスープカレー!秋野菜とお肉たっぷり、ボリューム満点主食レシピの出来上がり♪

和風スープカレー

<材料(4人分)

  • フレシャス

    800cc

  • 鶏もも肉

    500g

  • 塩麹

    小2

  • こしょう

    少々

  • 米油(鶏肉用)

    大1

  • 【A】

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • しょうが(みじん切り)

    10g

  • たまねぎ(みじん切り)

    100g

  • 米油(【A】用)

    大1

  • トマトペースト

    大1

  • カレー粉(カレールー2片でも代用可)

    大4

  • めんつゆ

    大1

  • トマト

    1/2個

  • バター

    20g

  • めんつゆ
  • なす

    1本(100g)

  • かぼちゃ

    100g

  • れんこん

    100g

  • まいたけ

    80g

  • イタリアンパセリ

    適宜

  • 揚げ焼き用米油

    大3

作り方

  • 作り方1

    鶏もも肉を大き目の一口大に切り、塩麹とこしょうで漬け込む。

  • 作り方2

    鍋に米油を入れ【A】を炒めていったん取り出し、米油を加えてを焼き、取り出した【A】を戻し合わせる。

  • 作り方3

    トマトペーストとカレー粉を加えた後、フレシャス、めんつゆ、トマトを入れて煮込む。

  • 作り方4

    揚げ鍋に米油をひいて、一口大に切ったなす、かぼちゃ、れんこん、まいたけを揚げ焼きする。

  • 作り方5

    最後にバターを加えたを皿に盛り、焼き野菜とトッピングのイタリアンパセリを添える。

ポイント

作ってみました! の声

  • 簡単なのにお店みたいなスープカレーが作れて感激しました!また作ります!
    20代 女性

  • 具材がたくさん入っているので、これだけで満腹!野菜が摂れるのも嬉しい♪
    30代 女性

  • 野菜が嫌いな小学生の息子もぺろりと完食。我が家の定番レシピになりそうです。
    40代 男性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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