FRECIOUS

簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



天然水で作るフルーツジュレ

ぷるんとした食感がやみつき!
暑い夏は果物たっぷりのジュレで爽やかに。

天然水で作るフルーツジュレ

<材料(4人分)

  • フレシャス(温水)

    400cc

  • グラニュー糖

    100g

  • アガー

    15g

  • レモン汁

    少々

  • すいか

    50g

  • オレンジ

    100g

  • ブルーベリー

    20g

  • キウイ

    1個

  • パイナップル

    50g

三角

アガーとは?

海藻を原料とした植物性ゼリーの素。
ゼラチンや寒天と比べて、透明度が高く
ぷるんと弾力のある食感に!

作り方

作り方

  • 作り方

    ボウルにグラニュー糖とアガーを入れて混ぜる。

  • 作り方

    にフレシャスの<温水>を入れてレモン汁を加える。

  • 作り方

    器にカットしたフルーツを分け入れて、粗熱を取ったを注ぐ。

  • 作り方

    冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

ポイント

アガーをゼラチンで代用時には、「キウイ」と「パイナップル」を入れると、固まりにくくなるため他のフルーツに変更しましょう。

□ゼラチン 10g

作ってみました! の声

  • 好きなフルーツを切っていれるだけで、見た目も涼しく華やかで楽しめました!
    20代 女性

  • アガーを使うとすぐに固まり、ゼラチンよりも柔らかくプルプルでおいしかった。
    30代 女性

  • 子供と一緒に作りました!自分で出来たのが嬉しかったようで、楽しめました♪
    20代 女性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら

おすすめ特集
お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
天然水で
ご飯をもっと美味しく!

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら