簡単フレシャスレシピ 担々豆乳スープ|天然水を使ったウォーターサーバーでお客様の快適な生活を支えます!

FRECIOUS

送料無料0

最短お届け7日後

お申し込みはこちらから

MENU

おすすめの特集

キャンペーン
8月11日まで!水1箱分無料キャンペーン
FRECIOUS Slat
フレシャス最新!グッドデザイン賞受賞モデルSlat
準備出来ている?防災備蓄のすすめ
災害に備えて"ローリングストック法"で備蓄にも!

簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪

 担々豆乳スープ

春雨やうどんなどを加えて、アレンジもできるお手軽スープ♪

担々豆乳スープ

<材料(4人分)

  • 米油

    大1

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • しょうが(みじん切り)

    5g

  • 豆板醬

    小1 〜1 1/2

  • 豚ひき肉

    200g

  • もやし

    120g

  • 豆乳

    200ml

  • フレシャス

    500ml

  • チンゲン菜(茹でておく)

    150g

  • 【A】

  • 鶏がらスープの素

    小2

  • 味噌

    大2

  • すりごま

    大3

  • こしょう

    少々

  • 〈仕上げ用〉ラー油

    お好みで

作り方

ポイント ● 春雨を入れると軽食にもなります。 ● 余ったもやしはフレシャスの水につけて保存すると長持ちします。

作ってみました! の声

レシピ考案はこの方!山崎直子さん

大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
ブログはこちら

フレシャスレシピ一覧

レシピの一覧はこちら
おすすめ特集
お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉

お湯を注ぐだけでサッと飲めるスープストック玉をご紹介します。

天然水で
ご飯をもっと美味しく!

米料亭直伝の「美味しいお米の炊き方」のコツと方法をご紹介します。