FRECIOUS

簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



新玉ねぎの丸ごとスープ

瑞々しく柔らかい新玉ねぎの季節!春のおいしさを丸ごとスープで贅沢に味わおう♪

新玉ねぎの丸ごとスープ

<材料(4人分)

  • フレシャス

    800cc

  • 新玉ねぎ

    4個(1個約200g)

  • ベーコン

    80g

  • オリーブ油

    大1

  • コンソメ

    5g

  • 少々

  • パルメザンチーズ

    10g

  • 香草パン粉
  • オリーブ油

    大1/2

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • パン粉

    10g

  • パセリ

    5g

  • 小1/4

作り方

  • 作り方1

    新玉ねぎは皮をむき、芯に十字の切り込みを入れる。ベーコンは食べやすい大きさに切る。

  • 作り方2

    鍋にオリーブ油を入れてベーコンを炒め、油がなじんだらフレシャスとコンソメを入れる。

  • 作り方3

    新玉ねぎをスープに入れて、沸騰後弱火で約20分加熱した後、塩で味を調える。

  • 作り方4

    器に盛りつけ、パルメザンチーズと香草パン粉を新玉ねぎに添えて出来上がり。

ポイント

作ってみました! の声

  • 旬の野菜をまるごと食べられてぜいたくな気分♪トロトロの新玉ねぎが◎
    20代 女性

  • ベーコンの旨味と玉ねぎの甘みがベストマッチ。春にピッタリのレシピです。
    40代 女性

  • ボリュームたっぷりだから、食べ盛りの子供たちも大満足の一品でした!
    30代 女性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
ブログはこちら

おすすめ特集
お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
天然水で
ご飯をもっと美味しく!

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら